Seguinos en redes

Deportes

Círculo – Ferro de Olavarría, la final de la Pampeana Sur

Círculo y El Porvenir jugaron 4 partidos en el torneo: 2 con victoria para los paperos y 2 empates (Martín Angelini)

Empató 0 a 0 con El Porvenir de San Clemente del Tuyú, ganó 1 a 0 en el global y jugará la final de la Pampeana Sur ante Ferrocarril Sud de Olavarría por un lugar en el partido por el ascenso.

Círculo Deportivo igualó sin goles ante El Porvenir este domingo en Otamendi y, merced al gol de Hidalgo en la ida, logró pasar de ronda. El próximo domingo jugará la primera final en el centro de la provincia y el ganador de esa serie jugará con el mejor de la zona Patagonia por el ascenso al Federal A.

Los 90 minutos que faltaban podrían resultar aburridos para quien lo vio de afuera pero sin lugar a dudas fueron muy sufridos para ambas parcialidades. Es que en el arranque, Círculo tomó el protagonismo pero sin ser preciso en sus avances. Después fue el equipo de Comas el que tomó la iniciativa cual monólogo hasta el final de la primera parte.

A los 25′ y tras una acción temeraria de un rival, Enzo Astíz Rojas sufrió un golpe en su pierna derecha y tres minutos después otro goleador como Pedro Alé Pérez debió tomar su lugar.

Aún había oportunidad para dos jugadas más de El Porvenir: un remate de Cáceres a los 35′ que pudo contener un enredado Del Curto y, a continuación, un tiro libre de Ledesma casi roza el ángulo.

El segundo tiempo inició con complicaciones para los de la costa. Mansilla debió reemplazar a Chiquilito que terminó dolorido y Vassarotto vió la tarjeta roja por una llegada a destiempo con Ogas.

Después de la mitad del tiempo y con una sumatoria exhaustiva de atacantes para el visitante, Círculo supo aprovechar los laterales para recibir en mitad de cancha y jugársela mano a mano con el arquero Centeno porque todos estaban en la mitad de cancha de Del Curto. Sin embargo, desaprovechó todas por apuros o por enredos. Por caso, a los 32′ y tras un rebote que dejó el árbitro en mitad de cancha, Alé Pérez y Ogas tuvieron un magistral avance que Centeno contuvo con un gran nivel. Después el turco tuvo otra, invalidada por posición adelantada.

El tiempo corría y el 0 a 0 no convenció a ninguna de las dos parcialidades. Sin embargo, Círculo hizo negocio con el resultado global aunque deberá recuperar su garra característica para enfrentar la final de la Pampeana Sur que arrancará el próximo fin de semana en Olavarría. Casi sin pensarlo, la ilusión otamendina está a dos llaves del ascenso a una categoría superior.

Por penales, el próximo rival será el Ferro olavarriense

Ferro Carril Sud y Ferro de Las Flores fueron protagonistas de una serie muy dura y pareja. Se definió recién en el 12º penal cuando el florense Jossimar Mosquera erró el suyo y terminó 4 a 3 para alegría de la parcialidad olavarriense.
En los 180 minutos no hubo goles. Igualaron en Las Flores, y también lo hicieron 0 a 0 este domingo en el Colasurdo, en un encuentro cerrado.
(Con información de El Popular)

(Fotografías Verito)

Resumen

Círculo Deportivo 0: Sergio del Curto; Bruno Vedda, Esteban Fourcade, Joaquín Solaberrieta y Matías Leguizamón; Enzo Vértiz, Diego Hidalgo, Ramiro Rodríguez Acosta y Martín Prado; Emanuel Ogas y Enzo Astiz Rojas. DT: Alexis Matteo.

El Porvenir (San Clemente del Tuyú) 0: Bruno Centeno; Nicolás Reinaga, Lautaro Vassarotto y Gonzalo Rodríguez; Jorge Chiquilito, Maxi Vallejo Gómez, Julio Ledesma y Ángel Cáceres; Leonel Ríos; Luciano Olguín y Mariano Lutzky. DT: Ramón Comas.

Resultado global: Círculo Deportivo 1 – El Porvenir 0
Cambios: PT 28′ Pedro Alé Pérez por Astíz Rojas (CD). ST 0′ Pablo Mansilla por Chiquilito (EP), 14′ Kevin Smaldone por Vallejo (EP), 19′ Pablo Herrera por Lutzky (EP), 29′ Rodrigo Alonso por Prado (CD) y 34′ Silvio Vedda por Ogas (CD).
Expulsado: ST 5′ Vassarotto (EP)
Estadio: Guillermo Trama, Otamendi.
Árbitro: Diego Gil (La Plata).

La otra llave
Ferrocarril Sud (Olavarría) 0 – Ferrocarril Roca (Las Flores) 0. Ganó el equipo olavarriense 5 a 4 por penales.

La final de la Pampeana Sur
Ida: Ferrocarril Sud (Olavarría) – Círculo Deportivo (5/5)
Vuelta: Círculo Deportivo – Ferrocarril Sud (12/5)
*El ganador jugará las finales por el ascenso ante el ganador de la Zona Patagónica el 2 y 9 de junio.
Por las semifinales de ida jugarán CAI (Comodoro Rivadavia) – J. J. Moreno (Puerto Madryn) e Independiente (Puerto San Julián) – Boxing Club (Río Gallegos).