Seguinos en redes

Deportes

Círculo se trajo un empate de Olavarría

Silvio Vedda lleva la pelota. Más tarde recibiría la segunda amarilla tras bloquear un lateral rival (Martín Angelini)

El equipo otamendino igualó en 0 ante Ferrocarril Sud en la final de ida de la Pampeana Sur. Definen el domingo a las 15 en Otamendi.

Por Fabián Otegui, desde Olavarría para Semanario El Protagonista y EDM

La primera final entre Ferrocarril Sud y Círculo Deportivo fue un 0 a 0 entretenido. En la etapa inicial hubo varias situaciones de riesgo que tuvieron a los dos arqueros como protagonistas exclusivos porque tanto Del Curto como Báez fueron figuras en las pocas situaciones que le generaron.

En juego, Círculo mostraba equilibrio en sus líneas mientras que Ferro fue muy vertical y abusó del pelotazo a sus laterales. Cuando se terminaba la primera parte, una jugada por derecha de Mujica derivó en Sáenz y su remate dio en el brazo de Hidalgo, y el árbitro Alejo Cid marcó penal. El encargado de rematar fue Vivas y el balón dio en el travesaño. Hubiese sido demasiado premio para el local haberse ido al descanso en ventaja.

El complemento fue diferente. En los primeros quince minutos, Ferro salió a buscarlo desordenado pero le sobraban ganas y le faltaban ideas. A los 23′ se fue expulsado Silvio Vedda y pareció darle más ánimo al carbonero que apostó a tener la pelota con Mujica. Pero a los 34 minutos simuló un golpe y el árbitro lo amonestó y expulsó por doble amarilla.

Solo le quedaron dos jugadas claves. Una, el mano a mano de Prado con Báez que el uno tapó con sus piernas y la última en el final cuando Del Curto en forma espectacular le sacó a Ramírez desviando la pelota al córner.

La primera final pasó sin que se sacaran ventajas. Ahora no quedarán alternativas: uno se quedará con el pasaje para el ascenso y el otro habrá sido un digno rival que por aciertos o virtudes deberá esperar una nueva oportunidad. En sólo siete días lo sabremos.

Resumen

Ferro Carril Sud 0: Nicolás Báez; Santiago Sáenz Buruaga, Emiliano Cortés, Uriel Raponi, Mariano Borda; Gastón Borda; José Vivas, Pablo Mujica, Gerónimo Candia, Braian Carrizo; Juan I. Barbieri. DT: Mauricio Peralta.

Círculo Deportivo 0: Sergio del Curto, Silvio Vedda, Esteban Fourcade, Joaquín Solaberrieta, Alejandro Ferella; Bruno Vedda, Ramiro Rodríguez Acosta, Diego Hidalgo, Martín Prado; Enzo Vertiz y Emanuel Ogas. DT: Alexis Matteo.

Cambios: ST 24′ Diego Barrios Suárez por Carrizo (F), 27′ Hernán Paicil por Ogas (CD), 31′ Diego Ramírez por Saénz Buruaga (F) y Lorenzo Ferrara por Barbieri (F), 40′ Pedro Alé Pérez por Prado (CD) y 44′ Mauricio Di Martino por Rodríguez Acosta.
Incidencias: PT 50′ Vivas desvió un penal (F). ST 20′ expulsado Silvio Vedda (CD) y 34′ expulsado Pablo Mujica (F).
Estadio: Domingo Colasurdo, Olavarría.
Árbitro: Alejo Cid (Pergamino).

La definición de la Zona Sur (semifinales de ida)