Más allá del marco festivo y musical que tendrá una nueva edición de la Fiesta del Kiwi Mar y Sierras, el Municipio de General Alvarado, a través de la Secretaría de Producción, Empleo y Desarrollo
Local, invita a productores, potenciales inversores y proveedores de la industria del kiwi para sumarse al primer Foro Internacional del Kiwi.
Considerara «una oportunidad especial para reunirse con especialistas y productores, abarcando un amplio temario de interés», se llevará a cabo el sábado 20 de Julio en las instalaciones del Instituto Superior de Formación Docente y Técnica Nº 81 (Paseo Leloir 780, Miramar).
Programa:
- Contexto Internacional y el kiwi argentino como oportunidad – Alejandro Lechado Diaz. CEO de ASP FRUIT empresa líder en producción y distribución de kiwi ecológico de España
- Identificación geográfica cómo herramienta de posicionamiento – Cámara de productores de kiwi, Secretaria Agricultura de la Nación
- El kiwi como inversión – Esteban Domecq – Magister en finanzas y economía
- Presentación Bio fábrica – Ministerio de Desarrollo Agrario
- Polinización en Kiwi: Abejas vs Artificial (Costos y beneficios) – Agustin Saez – Investigador Adjunto CONICET
- Financiamientos disponibles para el sector – MDA, Consejo Federal de Inversiones
- Bonus track: Participación de Jaime Berenguer, el hombre récord en producción de kiwi por hectárea
Organizan: ECCO ARGENTINA, Municipio de General Alvarado, Gobierno de la Provincia de
Buenos Aires y Cámara de productores de Kiwi, CFI.
Capacitación en Poda para Kiwi
Además, este viernes se desarrollará una Jornada de capacitación en poda, la misma se desarrollará este viernes 19 de Julio en el campo El Abrojito del paraje Santa Irene. Es dirigida a productores y público en general, entendiendo que es una oportunidad de salida laboral.
Viernes 19 de Julio – Inicio 13:00 – Cupos limitados
Cómo llegar: https://maps.app.goo.gl/vUgK5eGqb793wE9M9
Organizan: ECCO ARGENTINA, Municipio de General Alvarado, Gobierno de la Provincia de Buenos Aires, Cámara de productores de Kiwi, INTA y CEA Nº 1