Postergado por lluvias, este miércoles 23 de julio se puso en marcha en el CIC del Barrio Aeroparque la Cocina Comunitaria de Elaboración de Alimentos para Personas con Celiaquía, un espacio impulsado por el Municipio de General Alvarado junto al Grupo Celíacos Miramar.
La misma fue definida como «un nuevo paso hacia la inclusión, la salud y la seguridad alimentaria, pensado para quienes viven con celiaquía y para los estudiantes de nuestra comunidad».
Durante la jornada, la Secretaria de Desarrollo Humano, Lali Banús, presentó el proyecto, recorriendo junto al equipo de esta área y las integrantes del Grupo Celíacos Miramar el nuevo espacio y se compartió una degustación sin gluten, preparada con compromiso y mucho corazón por integrantes del grupo.
Próxima capacitación en Manipulación y Elaboración Alimentos para Celíacos
A su vez, el Grupo Celíacos invita a una nueva edición del curso de Manipulación y Elaboración de Alimentos para Celíacos, dictado por el CEA Nº 1 Miramar para todo el distrito.
«Esta capacitación es muy importante para cocineros de escuelas y todos los gastronómicos, así pueden ofrecer un menú seguro. Quien no tenga esta capacitación no puede ofrecer (productos sin TACC) en su carta, como lo indica la ordenanza y legislación vigente», resaltaron.
El único requisito será llevar fotocopia de DNI a la primera reunión. Al terminar el curso se entregará constancia expedida por el Ministerio de Educación de la Provincia. Comenzará este jueves 7 de agosto a las 8:30 en SUTERyH Miramar (29 Nº 1722). Los contactos para la inscripción son facebook.com/grupoceliacosmiramar.miramar, el mail grupoceliacosmiramar@outlook.com o la web www.grupoceliacosmiramar.com.ar