Con conferencias en la Muestra de Papa y la Jornada Integral del sábado por la mañana, productores e ingenieros se interiorizarán sobre avances en el sector. El detalle.
Tal como se viene realizando desde 1968, los protagonistas del mercado de la papa tienen su lugar para capacitarse en cada edición de la Fiesta. Y, por tercera vez, serán dos las jornadas dedicadas para su análisis.
Viernes 8:
En Muestra de Papas (Jardín Santa Teresita)
10:00: Receta agronómica y Resolución Nº 246, zonas de amortiguamiento y Buenas Prácticas Agrícolas, a cargo del Ministerio de Agroindustria de la Provincia y destinado a ingenieros agrónomos y productores.
15:00: Seguridad e higiene en la actividad agropecuaria, a cargo de Miriam Musumano en representación de una ART y destinado a trabajadores rurales
17:00: Cultivo de quinoa agroecológica, a cargo de los ingenieros agrónomos Ignacio Marque y Gonzalo de Marco del INTA.
18:00: Clones y variedades de papa promisorias del INTA, a cargo del ingeniero agrónomo Sebastián Borracci del INTA Propapa.
Sábado 9:
En Club Círculo Deportivo (Bolivar y Urquiza) desde las 10:00
Charlas comerciales sobre riego y papas prefritas.
Información sobre papa transgénica y la actualidad de la semilla en la Argentina, con la Mesa Provincial de la Papa.
Balance y proyecciones de las distintas zonas del país, a cargo de la Federación Nacional de Productores de Papa.
Resumen del área sembrada del país, a cargo del ingeniero César Rebella del INTA.
En Muestra de Papas (Jardín Santa Teresita)
15:00: Control agroecológico de fitóftora en papa, por el ingeniero Mauro Polizzi del INTA Prohuerta.
16:00: Huerta vertical, por técnicos del INTA Prohuerta.